Телефон: +7-911-912-51-73
ICQ: 463036888, 646075060, Skype: bobr65

Иных богов не надо славить:
Они как равные с тобой,
И, осторожною рукой,
Позволено их переставить.

(Осип Мандельштам)

Публикации

«Я справлюсь сам» или почему мужчинам психолог нужен больше, чем женщинам

«Я справлюсь сам» или почему мужчинам психолог нужен больше, чем женщинам

Капралова Юлия

У мужчин с детства есть друг для друга один надежный прием, который работает эффективнее кулака, пряника, и, зачастую, оказывается сильнее здравого смысла… Он умещается в одной фразе – «Тебе что, слабо?». И нормальные парни подвергают свою и чужую жизнь опасности, чтобы никто не посмел сказать, что они слабаки. С возрастом, как принято считать, мозг обычно встает на место, и смельчаки начинают понимать, что приемчики «на слабо» – это ловушка, и по-настоящему сильный и независимый мужчина не должен ходить по карнизу 9-го этажа, чтобы доказать идиоту из соседнего подъезда, что он не трус.

Однако, на деле, меняются только игры и формулировка для манипуляций. В голове у мужчины всё остается по-прежнему: он должен доказать всему миру, что не слабак. Эй, полегче… Мужчины, вы же так не любите слово «должен»… Знаете, почему? Потому что с самого детства мужчина слышит этот глагол в разных формулировках: мужчина ДОЛЖЕН защищать, обеспечивать, мужчина ДОЛЖЕН быть сильным, мужчина НЕ ДОЛЖЕН быть слабаком, мужчина НЕ ДОЛЖЕН плакать.

Да, конечно. У мужчины есть функции, которые для него более характерны – быть сильнее женщины физически, больше посвящать времени работе и заработку денег, чтобы женщина смогла больше времени уделять воспитанию детей, домашнему уюту и своему любимому. Мужчина – это супергерой, который, действительно может все. И, да, мужчины, вы совершенно правы – этот супергерой никому ничего не должен. Вы сами определяете – чего Вы хотите добиться в этой жизни, какой должности достигнуть, какого размаха будет Ваш бизнес, какая рядом с Вами будет женщина, в каком доме будут расти Ваши дети. В Ваших силах добиться всего, что Вы пожелаете. Вы ещё всем докажете, чего стоите…

Вот он первый выключатель успеха. Вы незаметно съезжаете на то самое детское «слабо». И тратите силы на него, вместо того, чтобы направить свою волю на то, что действительно могло бы сделать Вас счастливым и успешным. Если вам кажется, что одно другому не мешает, попробуйте проехать 100 метров на велосипеде с повернутой назад спиной. Просто проехать… А если Вам нужны рекорды?

Конечно, Вы не слабак. Чтобы доказать это можно и шею свернуть. Или не тратить силы на это, и делать то, что вам удобно.

В мужском мире принято считать, что мужчина ДОЛЖЕН быть психологически устойчивым, все проблемы решать самостоятельно, и НЕ СЛАБАКУ психолог не нужен. Кстати, Вы сейчас сидите так, чтобы Ваши коллеги не смогли заметить, на каком Вы сайте? Хорошо, это Ваше право, хотя жизнь без оглядки на других всегда дает гораздо больше прав. И когда Вы получаете первые значительные подтверждения этому, Вам больше не нужно оглядываться по сторонам. Только идти вперед, чтобы знать, что теперь Вы можете получить от мира и какие суперспособности у Вас есть…

 

НЕСКОЛЬКО ПРИЧИН ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ПОСЕЩАТЬ ПСИХОЛОГА МУЖЧИНАМ

1.         Стать успешнее. Всерьез считаете, что любой поход к психологу предполагает то, что он будет служить Вам жилеткой и носовым платком одновременно? Объятия мужчины с грудью из «Бойцовского клуба» отменяются. А вот сам бой – уже ближе к делу. Если Вы нацелены на карьерный рост, развитие собственного бизнеса, эффективное управление персоналом, работа с психологом скорее будет напоминать тренировки с фитнес-инструктором. Да, приемы психологической самозащиты, нападения, ведения переговоров – можно отработать, а мышцу ораторского мастерства – накачать. И не имеет значения, насколько Вы преуспели в этом, работая самостоятельно. Грамотному психологу, также как фитнес-инструктору всегда будет, чем с Вами поделиться. К слову, все руководители высшего звена работали с коуч-тренерами. Потому что управлению, переговорам, позиционированию действительно можно научиться. А в некоторых случаях это необходимо. Особенно в условиях конкуренции, когда Ваши оппоненты уже психологически подкованы.

2.         Избавиться от вредных привычек и даже сбросить лишний вес. Конечно, к мужской красоте предъявляют гораздо меньше претензий, чем к женской. Но.. Маловероятно, что кому-то может нравиться отдышка, поиск нужного размера одежды, проблемы с сосудами. Мужская полнота чаще, чем женская имеет психологические причины. Почему? Да потому что сильный пол гораздо сильнее эмоционально уязвим. Это особенность организации нервной системы. Женщины гораздо быстрее, чем мужчины справляются с последствиями любого стресса. В том числе, потому что не хранят накопленное в себе, а делятся с подругами, не стесняются своих слез. Мужчины со своими табу на демонстрацию чувств, в результате остаются в минусе – запивая, закуривая, заедая свои проблемы. Есть еще масса дурных привычек и способов на какое-то время забыть о чувствах, которые вас гложут. Но все они имеют только временный эффект. К тому же, с каждым днем Вам нужно будет больше и больше, чтобы заглушить внутренний диалог. Можно продолжать потакать своим слабостям, чтобы не «проявить слабость», пойдя к психологу или повести себя как взрослый человек, который в случае плохого самочувствия идет к врачу.

3.         Получить мотивацию. Вы вообще-то Хозяин и даже Властелин своей жизни, а не белка, которая застряла в колесе забот, на несколько десятков лет с ипотекой. Или с деньгами порядок, но ничего не радует – нет любимой женщины или отношения в семье разладились. Непонятно, что делать дальше и как выйти из этого круга повседневности. В данном случае поход к психологу – это тот самый заряд, который поможет сойти с надоевшей карусели. Тем более, профессиональный и женский подход одновременно на мужчин действует безотказно.


Дата: 01.05.2015
Источник: Психологи на b17.ru
Ссылка: http://www.b17.ru/
Автор: Капралова Юлия

Все публикации

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru