Телефон: +7-911-912-51-73
ICQ: 463036888, 646075060, Skype: bobr65

Иных богов не надо славить:
Они как равные с тобой,
И, осторожною рукой,
Позволено их переставить.

(Осип Мандельштам)

Андерсен Ганс Христиан

Андерсен Ганс Христиан

Андерсен Ганс Христиан

Андерсен Ганс Христиан (Andersen Hans Christian) (1805-75) — датский поэт, романист и автор сказочных рассказов.

В 14 лет Андерсен оставляет Оденсе ради Копенгагена, так как воспитывался в условиях нищеты. Он не смог реализовать себя как актер, однако его поэзия завоевывает внимание щедрого покровителя — короля Фредерика VI.

В 1829 г. была опубликована его фантастика «Путешествие пешком из города Холмен через канал в восточную точку острова Амагер», в 1830 г. выходит следующий том поэзии. Ганс Христиан посещает множество европейских стран, о которых пишет эскизы. Путешествует Андерсен на пособие от короля.

Его первый роман, «Импровизатор» (1835), был хорошо принят критиками. На то время сентиментальные романы Ганса Христиана Андерсена были его коньком. Однако, работая над своей первой книгой сказок, «Эвентир (Eventyr)» (1835), он нашел такое средство выражения своих эмоций, которое позволило ему увековечить свою гениальность.

За год Андерсен мог подготовить около одного тома и поэтому был признан величайшим автором Дании и ему не было равных как сказочнику по своим техническим возможностям. Его сказки зачастую были трагическими или имели страшный сюжет.

Его чувство фантастики, сила описания, а также подача чувствительной остроты — вот что входило в мастерство его жанра. Среди его многочисленных широко любимых историй можно отметить: «Ель», «Девочка со спичками», «Гадкий Утёнок», «Снежная Королева», «Маленькая Русалка», «Красные Башмаки».


Книги автора:
Снежная королева

Все авторы

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru