Телефон: +7-911-912-51-73
ICQ: 463036888, 646075060, Skype: bobr65

Иных богов не надо славить:
Они как равные с тобой,
И, осторожною рукой,
Позволено их переставить.

(Осип Мандельштам)

Келлерман Джонатан

Келлерман Джонатан

Келлерман Джонатан

Американский писатель, известный автор триллеров и психологических детективов. Детский психолог и психиатр.

Джонатан Келлерман (Jonathan Kellerman) родился в Нью-Йорке, вырос в Лос-Анджелесе, окончил Калифорнийский университет с дипломом врача, в 24 года защитил работу по детской психологии.

Он и его команда в 1975-1977 гг. первыми в мире провели масштабное многоплановое исследование в сфере эмоциональных аспектов педиатрической онкологии: как защитить больных раком детей от ужаса социальной изоляции, и необходимой порой, и одновременно очень тяжелой для малышей и подростков, как справиться с ее последствиями. По результатам исследования под эгидой онкологического отделения детского госпиталя в Лос-Анджелесе стартовала психологическая программа помощи больным детям. Опыт переняли многие клиники в разных странах мира.

С годами Келлерман отошел от медицинской практики, но преподает в Университете Южной Калифорнии такие дисциплины, как клиническая педиатрия и психология.

Джонатан Келлерман издал несколько трудов по детской психологии, о детских страхах и детском насилии. Но его интересы всегда были шире профессии врача. В юности Келлерман работал карикатуристом и журналистом, а в 1985 году, уже известным врачом-практиком неожиданно для всех издал художественный роман, триллер "When the Bough Breaks" ("Когда тайное становится явным" или "Когда ломается сук"). Книга стала бестселлером и попала в рейтинг New York Times.

С тех пор Келлерман издал несколько десятков триллеров и детективов, зарекомендовал себя мастером саспенса. В персональном "зале славы" Келлермана — несколько премий Эдгара Аллана По. Одним из самых любимых героев Келлермана является детский психолог Алекс Делавэр, литературный коллега автора по медицине.

В жизни писатель очень дружен со своим знаменитейшим коллегой по письму Стивеном Кингом. С некоторых пор Джонатан Келлерман известен не просто как литератор, а как глава по-настоящему литературной семьи. Его жена Фэй, сын Джесси, его дочери — все они писатели. Стивен Кинг, кстати, может похвастаться одним-единственным отпрыском, пошедшим по стопам родителя.

Книги автора:
Частное расследование
Дьявольский вальс
Выживает сильнейший
Доктор Смерть
Плоть и кровь
Книга убийств
Ледяное сердце
Пациент всегда мертв
Наваждение

Все авторы

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru