Телефон: +7-911-912-51-73
ICQ: 463036888, 646075060, Skype: bobr65

Иных богов не надо славить:
Они как равные с тобой,
И, осторожною рукой,
Позволено их переставить.

(Осип Мандельштам)

Энрайт Джон

Энрайт Джон

Энрайт Джон

Джон Энрайт (John Enright, 26.10.1929 - 2004) - психолог, разработчик тренингов, специалист по гештальт-терапии; автор обучающих программ для ряда крупнейших компаний (General Motors и др.), правительственных и других структур.

В школе Энрайт был очень успешным учеником. Позднее ему были предложены стипендии нескольких известных американских университетов Ivy League schools. Джон выбрал Йель (Yale) и Беркли (UC Berkeley).

По окончанию обучения, Энрайт некоторое время работал в Государственной больнице на Гавайях и ассистентом-психологом в Метрополитен-больнице в Лос-Анжелесе, где получил опыт психотерапии. Внимание Джона привлекало и такое направление в психологии как психодрамма.

После знакомства с Фрицем Перлзом (F.Perls), Дж.Энрайт начал называть себя «бывшим психологом» и стал одним из первых гештальт-терапевтов. Под влиянием Ф.Перлза с 1973-го года он полностью посвятил себя созданию семинаров личностного роста и развитию гештальт-терапии.

Дж.Энрайт разработал продвинутый курс «Жизненный прыжок» (Lifespring, 1974). Также он создал и проводил семинары об осознаности, ответственности и коммуникации в Европе, Австралии, Японии, а также США и Канаде.

Первая книга Джона Энрайта «Гештальт, ведущий к просветлению» (Enlightening Gestalt, 1980) и книга по эффективной помощи другим людям (Gestalt: awareness strategies in the training of people helpers) - особенно популярны в Европе.


Книги автора:
Гештальт, ведущий к просветлению

Все авторы

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru