Телефон: +7-911-912-51-73
ICQ: 463036888, 646075060, Skype: bobr65

Иных богов не надо славить:
Они как равные с тобой,
И, осторожною рукой,
Позволено их переставить.

(Осип Мандельштам)

Джонсон Вирджиния и Мастерс Уильям

Джонсон Вирджиния и Мастерс Уильям

Джонсон Вирджиния и Мастерс Уильям

Вирджиния Джонсон (Virginia E. Johnson, Mary Virginia Eshelman, 1925 – 2013) , известный сексолог и психолог, почетный доктор философии, заслужила мировое признание за свой вклад в сексотерапию и изучение сексологии. Занимая, пост директора Института Мастерса и Джонсон в Сент-Луисе, она руководила клинической, научно-исследовательской и педагогической работой этого многопрофильного учреждения, продолжая собственные научные исследования по сексуальным проблемам женщин и психологии полового поведения. Д-р Джонсон — соавтор 9 книг и сотен журнальных статей; за время выдающейся научной карьеры ей присуждено различными научными организациями более десяти премий.

Вместе с мужем, врачом-гинекологом Уильямом Мастерсом, они вошли в историю благодаря созданному ими методу лечения сексуальных дисгармоний – так называемую секстерапию.

Уильям Мастерс (27 декабря 1915 — 16 февраля 2001) начал изучать проблемы сексуальности человека ещё в 40-е годы, осознавая, что медицина крайне мало знает эту область человеческого здоровья, он решает посвятить себя изучению этой тонкой стороне жизни  - сексуальности и любви. На протяжении десятилетий он помогал парам избежать сексуального несоответствия. Наработав некоторый багаж знаний, в 1948 году Уильям Мастерс, выпускает свою книгу «Сексуальное поведение мужчины», которая в последствие стала бестселлером.

В 1957 году У. Мастерс привлекает к работе Вирджинию Джонсон. По его мнению, женщина-партнёр была совершенно необходима, чтобы убеждать и привлекать желающих изучить свою сексуальность. Сам Ульям был выдающийся ученый, строгий и требовательный, но ему не хватало организаторских способностей и времени. Помощником, секретарем, а вскоре и женой, стала деликатная и обаятельная Вирджиния.

Множество пар, получавших у них консультации и проходившие курсы терапии, вскоре создавали крепкие семьи.


Книги автора:
Основы сексологии
Мастерс и Джонсон о любви и сексе, том 1-2

Об авторе:
История сексотерапии

Основоположник метода:
Сексотерапия

Все авторы

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru