Телефон: +7-911-912-51-73
ICQ: 463036888, 646075060, Skype: bobr65

Иных богов не надо славить:
Они как равные с тобой,
И, осторожною рукой,
Позволено их переставить.

(Осип Мандельштам)

Фильмы

История Адели Г. / L'histoire d'Adèle H., Франсуа Трюффо,Франция, 1975

История Адели Г. / L'histoire d'Adèle H., Франсуа Трюффо,Франция, 1975

Название:История Адели Г.
Оригинальное название:L'histoire d'Adèle H.
Год:1975
Страна:Франция
Режиссер:Франсуа Трюффо
Жанр:БиографическиеДрамыИсторические
Время:01:36:25
В главных ролях:Изабель АджаниБрюс Робинсон,Сильвия МарриоттДжозеф Блэтчли,Клив ДжиллинхэмРоджер Мартин

Как говорят историки, Адель Гюго, дочь французского писателя Виктора Гюго, нередко получала от мужчин предложения руки и сердца. Но всегда отвечала отказом, ждала вторую половинку. Когда ей был 31 год, она встретилась с лейтенантом Пинсоном, чьи достоинства видела лишь она. Любовь к нему превратилась в безумие и помешательство. Сначала ему льстило внимание такой особы, как Адель Гюго. Потом ее обожание ему надоело.

По службе Пинсон часто менял страны и города. Адель всюду следовала за ним. Ее помешательство дошло до того, что она брала на себя оплату его карточных долгов, нанимала женщин легкого поведения для него, исполняла все его прихоти. Он открыто говорил, что не любит ее, но она будто бы не слышала этого. Рядом с казармами она снимала комнату и днями сидела возле дверей, ожидая его.

Пинсон женился, но не на ней. У него появился ребенок, но Адель все равно ждала, когда он раскроет глаза и поймет, что именно она – его половинка. Когда ей было уже 42 года, ее подобрал добрый человек и отправил к отцу, который едва узнал ее. На тот момент она была нищенкой, голодной и обезумевшей. Оправиться Адель не смогла. Она оказалась в психиатрической лечебнице, где умерла в возрасте 85 лет. И до последнего дня писала письма Пинсону…

Смотреть: Ссылка

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru