Телефон: +7-911-912-51-73
ICQ: 463036888, 646075060, Skype: bobr65

Нет в мире ничего прекрасней бытия.
Безмолвный мрак могил - томление пустое.
Я жизнь мою прожил, я не видал покоя:
Покоя в мире нет. Повсюду жизнь и я.

(Николай Заболоцкий)

Новости

Немного сумасшедшие и отчасти неприличные 21.08.2015

Немного сумасшедшие и отчасти неприличные

"Отрава слишком тонких курений и слишком изысканных форм" 
(поэт и искусствовед С. Маковский о творчестве Обри Бердслея) 
  

"Обри Винсент Бёрдслей (21 августа 1872, Брайтон, графство Суссекс — 16 марта 1898, Ментона, Франция) — английский художник-график, иллюстратор, декоратор, поэт, один из виднейших представителей английского эстетизма и модерна 1890-х гг.", читаем мы в Википедии.

Чем нам интересен модерн? Идейной платформой этого стиля стало качественно новое сознание, новое жизнепонимание, основу которой заложил в числе прочих достижений этой эпохи психоанализ З. Фрейда и К. Юнга, пробудивший влечение искусства к темам смерти, эротики, к миру тайны, сна, легенды, сказки. 

Впечатляет и феномен самого мастера, покоряющего точными линиями и совершенством форм, создаваемой им графики, автора доселе не виданного мира ярких, удивительных образов, однако не получившего систематического художественного образования и прожившего всего 25 лет.
   

"…я нашел для себя совершенно новый метод рисунка, отчасти взятый из японского искусства…
Мои персонажи немного сумасшедшие и отчасти неприличные. Странные обоеполые существа в костюмах, напоминающих костюм Пьеро, или в современных одеждах; совершенно новый мир, созданный мной
" (из письма Обри Бердслея другу)





 





Для более полного ознакомления с жизнью и творчеством художника мы предлагаем вам 3 книги - биографию, альбом с его работами и "Смерть Артура" Мэлори, иллюстрированную Обри Бердслеем.

Обри Бердслей

Обри Бердслей

Автор: Стерджис Мэттью
Скачать: Ссылка

Он был эстетом в творчестве и в жизни. Все три пары эстетических категорий - прекрасное и безобразное, возвышенное и низменное, трагическое и комическое - нашли отражение в том, как Бердслей рисовал, и в том, как он жил.

 
Обри Бердслей. Шедевры графики

Обри Бердслей. Шедевры графики

Скачать: Ссылка

В этой книге обширная галерея работ Бердслея представлена в окружении мыслей, идей, дружеских советов и чутких интерпретаций, составляющих естественную среду, во многом питавшую творческую энергию художника.
 
Смерть Артура

Смерть Артура

Автор: Мэлори Томас 
Скачать: Ссылкаеще

Эпическое повествование о рыцарях Круглого Стола, короле Артуре, его воспитателе и верном советнике колдуне Мерлине - одна из вершин английской национальной и мировой культуры. Пер.И.М.Бернштейн. Иллюстрации О.Бердслея (1893г.)
 

К списку новостей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru