Телефон: +7-911-912-51-73
ICQ: 463036888, 646075060, Skype: bobr65

Нет в мире ничего прекрасней бытия.
Безмолвный мрак могил - томление пустое.
Я жизнь мою прожил, я не видал покоя:
Покоя в мире нет. Повсюду жизнь и я.

(Николай Заболоцкий)

Новости

Степени свободы 02.05.2014

Степени свободы

Ткачи, + 7 (812) 922-66-42, Набережная Обводного канала, 60

До 5 мая включительно в рамках 11 недели Германии в Санкт-Петербурге в креативном пространстве «Ткачи» можно увидеть русско-немецкую фотовыставку «Степени свободы». Мероприятие организовано Санкт-Петербургской благотворительной общественной организацией «Перспективы», которая оказывает поддержку детям и взрослым с тяжелыми умственными и физическими нарушениями.

Идея выставки принадлежит директору по внешним связям СПб БОО «Перспективы» Наталье Лиминой, которая отбирая очередные фотографии для отчета, смогла найти правильное применение работам петербургского фотографа Дмитрия Пряхина. «Мы сразу поняли, что серию портретов наших подопечных из психоневрологического интерната №3 Петергофа, которую сделал Дмитрий, нельзя использовать в утилитарных целях – это искусство», – признается Наталья Лимина.

Потом в сети Интернет начались поиски немецкого фотохудожника, снимающего особых людей. Так в проекте появился Андреас Райнер (г. Биберах). И если портреты, сделанные Дмитрием Пряхиным, – это взгляд автора на своих героев, то фотографии Райнера – почти автопортреты (его модели позировали перед камерой, самостоятельно нажимая на автоспуск).

"Сначала я думал о съемке в том смысле, что все мы живем каждый в своем интернате, в своей комнате, в своих железных обстоятельствах. 

Потом понял, что так прямо аналогию провести невозможно, что мы не хотим оказаться на их месте, а они на нас смотрят с большим любопытством.
Конечно, мы более свободны, но, с другой стороны, мы, "свободные люди", постоянно думаем о том, не слишком ли сильно мы отличаемся от друг друга, не осудят ли нас за это, и как мы смотримся со стороны.
А ребята абсолютно открыты и чисты внутренне. Это словно бы мы сами, только если бы мы всю жизнь прожили в интернате.
Они все отличаются друг от друга, и не волнуются об этом, в своем творчестве каждый из них абсолютно уникален. Для меня это стало большим открытием.
Границу между нами надо разрушить, потому что для нас не знать друг друга, это все равно что быть слепыми. Как если бы огромная часть жизни была спрятана от нас. Неотделимая часть нас самих.

Как если бы мужчины не знали о существовании женщин, а молодость не знала о старости. И наоборот."

Дмитрий Пряхин

Степени свободы (фото1)

Степени свободы (фото2)

Степени свободы (фото3)

Источник: http://nevnov.ru/http://www.mywed.ru/forum/


К списку новостей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru